• the description of image 1
  • the description of image 2
  • the description of image 3
  • Dominion Template Release Jan10
    Агата Кристи Коллекция материалов группы "Агата Кристи" разных лет!
  • RTL Support
    Глеб СамойлоFF & The MatriXX Новая группа Глеба Самойлова
  • 6 Preset Styles - 18 Combinations
    Вадим Самойлов после группы "Агата Кристи
Главная » Статьи » Агата кристи » Пресса

Вместо одной «Агаты Кристи» будут две новых группы
Кстати, заявление о том, что группа распадается, прозвучало буквально накануне 21-го дня рождения коллектива. В минувшую субботу состоялся концерт, посвященный этой дате. А накануне концерта Глеб и Вадим САМОЙЛОВЫ ответили на вопросы «НИ».

– Вас действительно через год не будет ни на одной афише? Или сообщение о том, что проект «Агата Кристи» входит в завершающую стадию, нужно «читать между строк»?

В.С.: – Через год мы еще будем на афишах, потому что срок реализации проекта, как и любого нового альбома, – полтора-два года. Поскольку премьера новых песен уже фактически состоялась, сейчас мы уезжаем в тур, а осенью – большие концерты, то, вероятнее всего, вплоть до следующего лета нас еще можно будет увидеть на афишах.

Г.С.: – А, кроме того, не исключено, что на каких-то летних фестивалях мы сыграем.

– В конце прошлого года вы взяли двух новых музыкантов. Но неужели ударника и клавишника взяли лишь для того, чтобы «красиво умереть»?

В.С.: – Умереть?! Не умереть, а красиво завершить красивую историю.

– Когда, по вашим расчетам, состоится последний концерт? Хотя бы приблизительно. И где он будет проходить – в Москве, в Екатеринбурге или еще где-то?

Г.С.: – Мы не ставили задачу провести какой-то прямо-таки последний концерт. Во всяком случае, пока. И не назначали дату. Если поступит какое-то красивейшее предложение, «Уэмбли» какой-нибудь (смеется), тогда, может, мы и сделаем такой финал.

– Если «Агата» действительно закроется, очевидно, лично вы потеряете много денег. На дворе кризис, раскрутить рок-проект с нуля сейчас почти невозможно, а ваша группа остается коммерчески успешным проектом. Вас хотя бы директор отговаривал оставить «суицидальные» мысли?

В.С.: – Во-первых, у нас нет суицидальных мыслей. Во-вторых, раскручен не только проект, но и мы сами, каждый из нас. Мы можем себе позволить и паузу взять, и сделать новый проект, который, по крайней мере, поначалу всем будет интересен.

Г.С.: – Мы в том возрасте, когда не хочется жалеть об утраченных возможностях, а, наоборот, хочется попробовать раскрыть себя в чем-то еще. В том, что «Агата Кристи» не позволяла себе делать.

– Решение о самоликвидации – судьбоносное. Многие до сих пор вспоминают последние концерты «Наутилуса Помпилиуса». Насколько тяжело оно вам далось?

В.С.: – Да можно сказать, что оно нам легко далось. Это достаточно взвешенное решение. Мотивация у него одна: мы – люди творческие, нам хочется творческой свободы. И все шаги в эту сторону приветствуются, оправданы, а, стало быть, нечего о них печалиться. Средства найдутся – было бы желание что-то сделать хорошее.

– «Рядовые» поклонники, судя по сообщениям в Интернете, сильно переживают. Вас уговаривают остаться? Как реагируете?

Г.С.: – Я не читаю Интернет.

В.С.: – Да мы и так остаемся. Вместо одной «Агаты Кристи» будут как минимум два новых проекта от Глеба и от Вадима. Точнее сказать о них пока сложно – мы определимся после того, как будет записан альбом. Когда мы будем ездить с прощальным настроением, у нас будет время задуматься, начать прикидывать, что каждый из нас сможет сделать хорошего.

Г.С.: – Мы можем даже не по одному проекту родить, а несколько совместных. Все может быть. Как творческие единицы мы себя не хороним.

– Но вы ведь и сейчас регулярно появляетесь в разных «сторонних проектах». Насколько удается получить удовлетворение от работы там?

В.С.: – Пока эти проекты сторонние, в них до конца удовлетворения не получишь. Для того, чтобы получить удовлетворение, нужно проекту отдаться полностью. Это одна из причин нашего поступка.

– В чем состоял творческий кризис? Что значит «группа исчерпала себя»? Не писались новые песни? Перестали ощущать энергетический обмен с публикой?

В.С.: – Как раз с публикой и с песнями все в порядке. Важно, чтобы мы вместе, одновременно «горели» тем, что мы делаем. Мы часть себя отдавали «Агате Кристи», а какая-то часть оставалась в нас. Сейчас эта нереализованная часть накопилась и стала настолько заметной, что нам хочется ее реализовать. Поэтому нет ни особого сожаления, ни трагедии. Для нас это возможность раскрыть в себе то, что еще не раскрыто.

Г.С.: – Недавно я просматривал и прослушивал пластинки «Агаты Кристи». Это же огромное наследие! Наверное, это нескромно и нельзя так про себя говорить, но ведь действительно огромное наследие, в котором новым слушателям можно еще копаться и копаться. И на этом расти.

– О том, что рок в России вырождается как жанр, стали говорить еще несколько лет назад. Сейчас для многих это очевидно. На ваш взгляд, в чем причина?

Г.С.: – Мне это совершенно не очевидно.

В.С.: – Пока появляются молодые люди, для которых рок-музыка – единственный способ существования, рок будет жить.

Категория: Пресса | Добавил: Триллер (03.08.2009)
Просмотров: 652 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории

Пресса [11]
Статьи из прессы
1989 [1]
1991 [2]
1994 [1]
1995 [3]
1996 [3]
1997 [8]
1998 [5]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 313

Друзья сайта

Статистика

Статистика от V1RR-US, количество просмотров (+количество просмотров за сутки)


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0