• the description of image 1
  • the description of image 2
  • the description of image 3
  • Dominion Template Release Jan10
    Агата Кристи Коллекция материалов группы "Агата Кристи" разных лет!
  • RTL Support
    Глеб СамойлоFF & The MatriXX Новая группа Глеба Самойлова
  • 6 Preset Styles - 18 Combinations
    Вадим Самойлов после группы "Агата Кристи
Главная » Статьи » Агата кристи » 1997

Рождение нового фюрера или несколько причин получить аусвайс на небо.
Рождение нового фюрера или несколько причин получить аусвайс на небо.

Апрель 1997 г.

Любите, девушки, простых романтиков - отважных летчиков и моряков. АГАТА КРИСТИ записала новый альбом. Он называется "Ураган". Его презентация уже состоялась в Петербурге, снят и показан клип на "Два корабля", вышла кассета, через месяц появится CD. Вадим Самойлов: "Гастроли наши продлились достаточно долго, и летом, в июле, по-моему, мы начали работу: каждый по отдельности начал что-то сочинять, делать в нашей домашней студии какие-то заготовки.

Цикл сочинения и записи альбома составил четыре месяца, и в начале ноября появился готовый "мастер"". Альбом состоит из двенадцати песен, тексты принадлежат, конечно, перу Глеба Самойлова. Две написаны клавишником Александром Козловым.

Вадим Самойлов: "...к окончательному виду мы привели песни все вместе. Из новых лиц в работе принимал участие Олег Зуев - наш новый звукорежиссер. Записывали мы альбом в новой студии Аркадия Укупника - "Олимпик Студия". Студия очень качественная, качеством записи мы очень довольны." Определить итог можно следующим образом: новый альбом АГАТЫ КРИСТИ - еще больше мертвецов, еще больше извращений, еще больше войны, катастроф и урагана страстей.

Козлов: "Мы все были готовы к такому исходу событий: материал получился именно таким, каким он должен был получится. Никакой математики, сверхпродюсерства над материалом не было. Все происходило достаточно искренне и органично..."


Счастливые люди. А вы знаете, что АГАТА КРИСТИ идеальная группа? Умеет создать, записать, продать и завоевать.

НЕКРОРОМАНТИЗМ

Такого термина в истории искусства нет. Есть некрореализм, тесно связанный с понятием смерти и созерцанием натуралистично разлагающихся трупов. Покойник АГАТЫ КРИСТИ слишком романтичен и поэтичен для этого. Лежит он себе в гробу, перевязанный розово-алыми бинтами с запахом крови. "Розовый бинт - это прекрасно..." Поет он, соответственно, о загробной любви. Отчего сердце мертвеца, лежащее у реки, медленно, но верно загнивает. Несмотря на всю его силу океана. Мертвые абсолютно все - влюбленный легионер, капитан, матросы и сам Ураган с
мертвыми глазами. "Не смотри в глаза, мертвые глаза У-ра-га-на!"

Вадим Самойлов: "...то, что заложено в этой песне, внутреннее ее состояние, достаточно характерно для всего альбома." И не пытайтесь найти больше, чем там есть на самом деле. С какой стороны вы не начнете слушать, первые слова будут о мертвом.

Глеб Самойлов: "Матросские, веселые, залихватские песни."

Вадим Самойлов: "Насколько они у нас вообще могут быть веселыми залихватскими..." Вот так. "Мертвецы в гробу лежат - корабли в порту стоят."

Глеб Самойлов: "...в некрофильном смысле нас парадировать трудно. Мы сами такая пародия на себя."

РОМАНТИЗМ ЗДОРОВЫЙ

Первая часть альбома посвящена лихим матросам, а вторая - воздушным легионерам. По-видимому, это одна такая универсальная субстанция, "тридцать- три богатыря, вышедших из морской пучины и, взвившись розовой нитью, полетевших в небо. "Мы идем, летим, плывем. Наше имя - легион." Они, "серьезные и сильные ребята", "щеголи и франты" при небесных аусвайсах, всегда не прочь курнуть гашиша, снять портовую шлюху и спеть ей песенку про сундук мертвеца - излюбленная тема. Романтический, в пух и прах, образ
дополняет "на голове - фуражка, на груди блистают золотые аксельбанты" и неясность цели их путешествия, обозначенной как "кайф". Эти легионеры живут в момент постоянной катастрофы, выполняют планы ї3, но - все "в мистической волшбе" - навсегда для них "потерян вечный смысл бытия". Унесенный, вероятно, тем Ураганом с мертвыми глазами. Все это, безусловно, понравится людям романтического возраста, выбирающих в настоящий момент наиболее красивый способ самоубийства.

ПАДЕНИЕ ВЕЧНЫХ СОНЕЧЕК

В творчестве АГАТЫ КРИСТИ возможно встретить только два женских образа: первый - это хитрая и коварная дрянь, которая либо готова всегда, либо никогда (его на "Урагане" нет) и второй - падающая, иногда просто летающая во имя искупления, Сонечка. "Ты готовишься упасть, набирая высоту..." Герой не отстает и тоже летает. Эта тема, достаточно популярная у АГАТЫ КРИСТИ, представлена на "Урагане" одной песней. "Грязь" - это музыка Александра Козлова, это апогей танцевальности, это самая веселая песня альбома. Стихи очень незамысловаты и, наконец-то, находят совпадение с музыкой, что чрезвычайно нехарактерно для АГАТЫ КРИСТИ. "Отчего немеют зубы, как дрожат от страсти губы, ты поймешь, когда поцелуешь грязь."

БУТАФОРСКИЙ ФАШИЗМ

Неповторимую привлекательность и даже сексуальность
(Фюрер - в качестве главного фаллического символа) тех героических времен желают демонстрировать все больше и больше творческих деятелей. Эта тема, "песня" Глеба Самойлова будет, по всей видимости, лебединой в его творчестве. Легионеры млечного пути из "Звездного гестапо", покорив в неоглобалистском порыве все близлежащие державы, бесстрашно высаживаются на Земле и выполняют план ї3: выращивают из пенок милки уэя слюнявое создание. "...и радостно пуская в небо слюни, родится на Земле последний Фюрер..." Все несовместимое - легионеры, туземки, Фюрер - смешивается и доводится до полного абсурда в месте, где герой просит крылатого серафима открыть ему пароль пролета на небо - выдать
"аусвайс". Глеб Самойлов: "...когда мне кажется, что я пишу простые и понятные тексты - их на самом деле никто не понимает так, как я. "Ницше на коне" для меня образ очень смешной и ироничный. Ницше был слабый, хилый ребенок и, став взрослым, несмотря на то, что все время писал о силе, оставался таким же. Я представил себе образ тщедушного человечка с тараканьими усами, на коне и, желательно, с пикой какой-нибудь... Мне было очень смешно." Козлов: "Вы хотите, чтобы мы вам дали краткий комментарий с пояснениями к каждой песне?" Это очень, очень интересное предложение.

ЛЮБОВНЫЙ МАЗОХИЗМ...

...в качестве логического завершения темы фашистского милитаризма. Садомазохизм от Лилианы Кавани: она - в гестаповской фуражке и перетянутой ремнями голой грудью, и он, дающий пощечины и сам просящий их. "Не люби меня, нет, не люби меня. Будь со мною грубее, активнее. Не проси у меня ты прощения. Соверши надо мной извращение."

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Козлов: "Кому из профессионалов - экспертов, журналистов - не показывали новый материал, все говорят по-разному. Кто-то определяет это как концептуальный поп, концептуальная эстрада, кто-то... ...действительно можно назвать все это поп-музыкой. Поскольку мы используем на этом альбоме достаточно много передовых технологий из области программирования, аранжировок, звукозаписи, использования каких-то битовых основ, то да! - это синтез компонентов.

Относящихся к поп-музыке. Но, если смотреть на дело шире..." Если смотреть на дело шире, то наблюдается неловкий контрданс действий: уши ловят смысл текста и слушают, а телу хочется двигать задом. Что под слова - "явился мне в печальном сне крылатый серафим" - кажется пошлым и неприличным. Вадим Самойлов: "Это опять непонятная смесь, опять эклектика. Могу сказать точно, что там звучат барабаны, сыгранные не руками и не ногами..." ...сигнализационные сирены с проблесковыми маячками, дисгармоничный вокал, "живой" свист, вой Урагана.
Все это большинству очень нравится.

Аня СМЕТАНИНА
Категория: 1997 | Добавил: Триллер (06.03.2010)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории

Пресса [11]
Статьи из прессы
1989 [1]
1991 [2]
1994 [1]
1995 [3]
1996 [3]
1997 [8]
1998 [5]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 313

Друзья сайта

Статистика

Статистика от V1RR-US, количество просмотров (+количество просмотров за сутки)


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0