• the description of image 1
  • the description of image 2
  • the description of image 3
  • Dominion Template Release Jan10
    Агата Кристи Коллекция материалов группы "Агата Кристи" разных лет!
  • RTL Support
    Глеб СамойлоFF & The MatriXX Новая группа Глеба Самойлова
  • 6 Preset Styles - 18 Combinations
    Вадим Самойлов после группы "Агата Кристи
Главная » Статьи » Агата кристи » 1996

Энциклопедия для музыкантов
Энциклопедия для музыкантов

"Энциклопедия для музыкантов"
СПб "ДИАМАНТ" 1996 г.

История группы началась в конце 70-хв г. Асбест, где жили Вадим Самолов, Aлександр Козлов и Петр Май. Робкие попытки создания кллектива предпринимались уже тогда, но судьба разбросала трёх энтузиастов рока по разным вузам Свердловска.

Осенью 1984 года группа возраждается. Роли распределяются следующим образом: Вадим Самойлов (гитара, вокал), Глеб Самойлов (бас), Александр Козлов (клавишные), Петр Май (ударные) Агата Кристи-это сплав стилей хард*, арт-рок** и нью-вейв***. Критики относят группу ко второму поколению школы свердловского рока, для которой характерен особо профессиональный подход в первую очередь к музыкальному, а затем уже к словесному началу. По мелодизму "Агата" как никакая другая группа Свердловского рок-клуба, поначалу ассоциировалась со "звёздным" "Наутилосом Помпилиусом". Однако если у Бутусова на первом плане был рефлексирующий вокал, то у Вадима Самойлова-экспрессия и энергия не только
в музыке, но и в текстовых конструкциях.

После выхода в 1989 году альбома "Коварство и Любовь" стиль "Агаты Кристи" стал определяться несколько иначе: это пост-панк**** с сильной тенденцией к поиску нешаблонных мелодических решений, а в орнажировках-с заметным влиянием неоклассицизма и европейской камерной музыки. Выпуск в 1995 году альбома "Опиум" и большое турне по стране с этой программой сделали "Агату Кристи" одним из лидеров отечественной рок-сцены.

*хард-рок. Первоначально-энергичный и жесткий рок-н-ролл ранних рокеров-особенно в сравнении со "сладким" звучанием поп-звезд начала 60-х. В эпоху мерси-бита, блюз-бума, психоделии-на всем протяжении 60-х-хард-рок находился в опале, но всегда находил свою аудиторию. В конце 60-х его агрессивное и динамическое звучание, усиленное звуком клавишных (ранее хард-рок обходился гитарами) и слегка "облагороженное" использованием элементов арт-рока и блюзовые ритмо-мелодических формул стало вновь актуально и популярно.

**арт-рок. Совокупность форм, использующихся в качестве музыкальной основы элементы академидеской музыки (как в виде стилизаций, так и в форме прямого заимствования мелодических фрагментов), либо рприменяющих характерный
для неё инструментарий и аранжировачные приёмы. В зависимости от этих различий имею хождение такие термины: "симфо-рок" (в случае, когда речь идёт о включении в музыку оркестровых эпизодов), "техно-рок" (если акцент делается на техническую сложность материала), "барокко-рок" (мелодические стилизации под музыку Ренессанса с использованием-или имитацией звучания-барочных инструментов)

***нью-вейв Это, сущности, вся совокупность форм и направлений, возникших в популярной музыке после 1975 года. Даже краткий их анализ занял бы слишком много места, поэтому просто перечислим её основные компоненты: панк-рок в различных формах, а также пост-панк, готическая волна, собственно, нью-вэйв начала 80-х, ска, рэггей, неорокабели, неопсиходелия и другие течения середины 80-х; неоромантика, техно-поп, брэйкданс, хип-хоп и другие продукты эволюции фанка.

****пост-панк Совокупность музыкальных форм, возникших в рок-музыке после 1980 года. Часто в более узком смысле под пост-панком понимают генерацию групп, характерными чертами которых яляется использование принципов минимализма
и ориентация на чистый гитарный (без синтезаторов и сэмплерной техники) звук.
Категория: 1996 | Добавил: Триллер (06.03.2010)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории

Пресса [11]
Статьи из прессы
1989 [1]
1991 [2]
1994 [1]
1995 [3]
1996 [3]
1997 [8]
1998 [5]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 314

Друзья сайта

Статистика

Статистика от V1RR-US, количество просмотров (+количество просмотров за сутки)


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0