• the description of image 1
  • the description of image 2
  • the description of image 3
  • Dominion Template Release Jan10
    Агата Кристи Коллекция материалов группы "Агата Кристи" разных лет!
  • RTL Support
    Глеб СамойлоFF & The MatriXX Новая группа Глеба Самойлова
  • 6 Preset Styles - 18 Combinations
    Вадим Самойлов после группы "Агата Кристи
Главная » Статьи » Агата кристи » 1995

Гори, сияй, «Позорная звезда»
Гори, сияй, «Позорная звезда»

"FanКлуб". май-июнь 1995 г.

Рок-н-ролльная Москва в прошлом году оттягивалась в полный рост в основном под рок-музон с "уральским акцентом". Ребята с Урала из ЧАЙФа, НАУТИЛУСА и АГАТЫ КРИСТИ потеснили столичных рокеров и лидируют, на сегодняшний день, собирая наибольшую аудиторию и вызывая неподдельный интерес рок-тусовки.

Про музыкантов группы АК на заре их деятельности мэтр российской рок-критики Артем Троицкий сказал: "Молодые и бодрые, несущие заряд АЛИСЫ и настроение НАУТИЛУСА. Большая надежда Свердловска". С тех пор минуло много лет. Свердловск вновь Екатеринбург. А надежда одного города превратилась в гордость всей рок-н-ролльной России. Именно в Государственном центральном концертном зале "Россия" выступает теперь этот коллектив.

Вадим Самойлов (солист АК): Любой артист хочет достичь результатов и взойти на тот Олимп, который не только мыслится в мечтах, но и реальный, выражаемый в престижных залах, в публике, которая в эти залы приходит. В тайне мы всегда надеялись на большее, чем "Горбушка" (ДК им. Горбунова) и, слава Богу, что эта тайна стала явью. Нет, мы не отрекаемся совсем от рок-н-ролльных клубов. Хотя, как это не пошло звучит, мы работаем в шоу-бизнесе и наша задача доказать, что рок-музыка может конкурировать с любым эстрадным жанром и достойна звучать в самом широком концертном зале.

Песня "А на тебе как на войне" (с альбома "Позорная звезда") может по праву считаться хитом прошедшего года. Она завела и заставила забыть про дождь мокрую до трусов публику на Красной Площади, собравшуюся на юбилей МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. Клип этой песни не сходит с телеэкрана. Вообще в творчестве АГАТЫ прослеживаются две темы. Война и любовь. Взять хотя бы названия альбомов: «Второй фронт», «Коварство и любовь». Музыканты этой группы смахивают одновременно и на «солдат любви», и на вояк, рвущихся в бой, под свист пуль.

В. Самойлов: Да нет, мы не воинственны. Мы просто хотим показать, в чем проявляется жизнь, взаимоотношения между людьми — в страстях, эмоциях, войне, любви. Война в наших песнях - не в буквальном смысле, это – война между каждым из нас, с перемириями, обороной, атаками. В общем, постоянная война в душах, которая в конечном итоге ведет к умиротворению.

АГАТА КРИСТИ на сцене — это полная статичность, черная гамма костюмов, а-ля оперные пассажи вокалиста, обилие минорных картинно-красивых мелодий в сочетании с буйной, яростной энергией, выплескиваемой в зал.

В. Самойлов: Мы не стараемся идти на поводу сугубо коммерческих решений в музыке. Никогда не просчитываем результат. Просто пишем музыку, которая нравится нам самим и, слава Богу, есть люди, которым она тоже по душе. Нам нравится делать апелляции к классике, романсу, шансону. Все зависит от настроения, а иногда и от погоды на улице.

Фактически в 1995 году, если не врут рок-энциклопедии, группе 10 лет. Юбилей.

В. Самойлов: Энциклопедии не врут. Но есть и поправки. Как студенческий рок-коллектив мы действительно образовались в 1985 году. Но днем рождения АГАТЫ КРИСТИ считаем 20 февраля 1988 года — тогда впервые с этим названием мы выступили, представляя альбом "Второй фронт". С другой стороны, если уж идти к корням, то история наших взаимоотношений имеет лет 25. Судите сами, Глеб Самойлов (бас-гитара, вокал) — мой брат, вместе росли. С Сашей Козловым (клавишные) учились вместе, знаю его лет с 8. Да и не важно, сколько группе лет. Мы и как 10 лет назад, так и сегодня стремимся писать искреннюю музыку. У нас в России очень искренний народ и именно на такую музыку он реагирует.

На сегодняшний день на компакт-дисках переиздана почти вся дискография АГАТЫ КРИСТИ. В начале 1995 года группа выпустила сразу два новых альбома "Позорная звезда" и "Опиум". А что дальше?

В. Самойлов: Пока мы с удовольствием гастролируем, играем большое количество концертов. Записаны новые программы, значит, есть новый, свежий материал, который после долгого сидения в студии, очень хочется играть на людях. Эти концерты подводят этап, какой по счету не важно, в нашем творчестве и служат мостиком к дальнейшему...


Игорь ЗВЕРЕВ Фото: Дмитрий Лекай / "InterMedia"
Категория: 1995 | Добавил: Триллер (06.03.2010)
Просмотров: 886 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории

Пресса [11]
Статьи из прессы
1989 [1]
1991 [2]
1994 [1]
1995 [3]
1996 [3]
1997 [8]
1998 [5]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 313

Друзья сайта

Статистика

Статистика от V1RR-US, количество просмотров (+количество просмотров за сутки)


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0